Загадка про птиц, которая потренирует ваше креативное мышление

Креативное мышление - важная составляющая жизни современного человека, ведь даже на собеседовании всегда есть риск услышать вопрос на проверку своей креативности и смекалки. Пока вы не оказались в таких условиях, предлагаем проверить себя в спокойной обстановке. Вас ждет загадка 2 в 1: нужно понять, сколько птиц изображено на картинке, а главное - каких именно.

Riddle about the birds


Не листайте ниже, если не хотите раньше времени узнать результат.

Готовы дать правильный ответ?

Уверены?

Определились и с числом, и с видами?

Тогда пришло время узнать правильный ответ, а заодно и интересные факты о жизнях пернатых.

Riddle about the birds

Птиц на картинке - 7.

1 - Пеликан

bird fly pelican

Эта птица выглядит весьма необычно из-за своего громоздкого клюва, но именно он помогает ей ловить рыбу - основное блюдо своего рациона. Предки пеликанов на Земле появились 40-50 млн.лет назад. Пеликаны уникальны - в природе родственных видов не существует. И, пожалуй, самый интересный факт о пеликанах: некоторые народы в иконографии в образе этой птицы изображали Иисуса Христа.

2 - Сова

owl in the forest

Издавна разные народы наделяли сову всевозможными значениями. Чаще сова является олицетворением мудрости. А вот в Китайской культуре сова нередко выступает символом зла. Шея совы, благодаря необычному строению, может поворачиваться на 270 градусов. Самой любимой пищей для сов являются ежи.

3 - Глухарь

bird in walk

Сочетание черных, бурых, зеленых с отливом перьев - отличительная черта самца глухаря. А самочки - небольших размеров, серенькие или рыженькие. Во время исполнения пения глухарь теряет слух. Передвигаются эти птицы в основном по земле: вес глухаря может достигать до 6 кг и летать с таким весом им весьма тяжело.

4 - Лебедь

Символ любви, преданности и верности - это, несомненно, лебедь. С этой птицей связано очень много невероятных историй. Озеро вблизи немецкого замка Нойшванштайн с плавающими в нем прекрасными белыми птицами вдохновило русского композитора П.И. Чайковского написать свое самое знаменитое произведение - “Лебединое озеро”. Все лебеди, которые плавают в реке Темзе, с 12 века и по сегодня являются собственностью королевской семьи.

5 - Дятел

bird on wood, bird

Добывая себе пищу, дятлы проделывают в коре отверстие. На языке этой птички содержится особое клейкое покрытие, которое позволяет легко доставать насекомых. Дятлы стучат клювом по стволу чтобы сообщить о готовности создать пару. Гнездятся дятлы в дуплах и “семьи” их насчитывают от 2 до 12 яиц.

6 - Цапля

bird in water

Секрет цапли заключается в том, что на одной ноге она стоит не просто так. В водоемах часто вода бывает холодной и в такой позе цапля попеременно греет ноги. А самая известная цапля-долгожитель прожила около 25 лет.

7 - Воробей

bird on wood, sparrow

Воробей - птичка-однолюб, и парочки вместе живут годами. До 60-х годов в Америке не было воробьев - их завезли из Англии для борьбы с гусеницами. В шее воробья позвонков в два раза больше, чем у жирафа. По всему миру существует очень много памятников воробьям, а самый известный в России - памятник Чижику-Пыжику в Санкт-Петербурге. Большинство воробьев перемещаются по земле прыжками по причине коротких ножек.

Вот такие они, птички!