Что может быть хуже, чем оказаться лицом к лицу с грабителем? Многие преступники не остановятся ни перед чем, лишь бы заполучить желаемое. Но когда в дело вступает отличный сыщик, то никому не скрыться от правосудия!

Предлагаем читателю попробовать свои силы в решении свежей и чрезвычайно занимательной головоломки.

Детектив явился на вызов к мистеру Джонсу. Открыв дверь взятыми у консьержа ключами, он увидел, что Джонс сидит привязанным к стулу. Детектив тут же поспешил расспросить его о случившемся.

Классная детективная головоломка, над которой стоит поразмыслить

— Итак, мистер Джонс, что произошло?

— О, детектив, как хорошо, что вы пришли. Пожалуйста, поскорее развяжите эти проклятые верёвки, я так измучен! Этой ночью к нам в квартиру ворвался мужчина, привязал меня к стулу и украл все драгоценности моей любимой супруги! Конечно же, они застрахованы, но я бы очень хотел, чтобы вы поймали грабителя до возвращения моей жены. Она вот-вот должна вернуться из командировки.

— Вы помните ещё какие-то подробности случившегося? — спросил детектив.

— Ну… После того, как грабитель покинул квартиру, я несколько часов просидел в ожидании спасения. Наконец, под утро я услышал, что к двери подошёл почтальон и засунул несколько газет в щель в двери. Тогда я закричал, призывая о помощи. Скорее всего, почтальон услышал меня и позвонил в полицию. Детектив, прошу, освободите же меня!

— Не раньше, чем вы сознаетесь в мошенничестве, Джонс! — сказал детектив после минутного раздумья. — Я полагаю, что и вы, и ваша жена подстроили всё это, чтобы получить компенсацию от страховой компании.

Почему детектив решил, что мистер Джонс и его жена инсценировали ограбление?

Ответ

Классная детективная головоломка, над которой стоит поразмыслить

Войдя в квартиру Джонса, детектив заметил, что газеты лежат на тумбочке возле входной двери. Если бы почтальон на самом деле просунул их в щель в двери, то газеты так бы и остались лежать у порога. Следовательно, Джонс лжёт, его жена сама взяла украшения и поспешила уехать, привязав мужа к стулу и обставив всё так, как будто в их квартире побывал преступник.