Все мы знаем, что оптические иллюзии построены на обмане зрения. Чтобы обмануть мозг, достаточно обмануть глаза. Но иногда все происходит ровно наоборот: мы сами обманываем свои глаза, свой мозг и себя заодно, когда пытаемся абстрагироваться и отметаем часть реальности, сводя увиденное к шаблону, простому для понимания.
Это, несомненно, полезное умение, но для решения этой загадки  предлагаем вам открыть пошире глаза и отбросить привычные правила.



ОТВЕТ

Теперь посмотрим, насколько хорошо вы следовали нашим советам.

Ответ: 16

Вы увидели то, что ожидали увидеть, как и добрая половина пользователей интернета. Скорее всего, вы никогда не заглядывали в шкаф в поисках Нарнии.

Ответ: 17

Вы очень точно подметили эту маленькую деталь в центре. Однако до сих пор не вышли за рамки привычного восприятия. Если прямую линию можно провести всего через две точки, то что нужно кругу, чтобы считаться кругом?

Ответ: 20

Вы же поняли, что мы специально не пользовались своим фирменным шрифтом, чтобы только подловить вас? Но у нас не получилось. Однако и вы увидели не все.

Ответ: 26

Вышли вы за рамки изображения или нет — неважно, за рамки привычного вышли точно. Когда другим нужны неопровержимые факты, вам хватает только намека на возможность. Это выдает вас как человека с отличным воображением и готовностью следовать своему чутью.

Ответ: 29

Браво! Мы хотели, чтобы вы вышли за рамки привычного. И у вас это блестяще получилось. Там, где большинство людей видит дом на дереве, вы видите мост в Терабитию; где остальные видят руины, вы — лабиринт Фавна; где другие видят ящик Пандоры, вы — надежду.